terça-feira, 20 de agosto de 2013
AGRICULTURA IRRIGADA
A agricultura irrigada na micro região de Ireçê, depende diretamente das reservas hídricas subterrâneas.
A agricultura nesta região do semi-árido imprime pressão sobre os recursos naturais, cujos efeitos atingem, de modo particular o solo e a água. A acidez e a contaminação são visíveis e marcantes O problema se agrava quando se atenta para o fenômeno evapotranspiração, que no semi-árido tem uma importância crucial. Isso influencia na propensão á salinização.
a agricultura do semi-árido caracteriza se como uma atividade subordinada à industria, quer como consumidora de produtos, quer como fornecedora de matéria prima. Nesse particular, as politicas publicas tem-se revelado ainda insuficiente para adequada proteção e conservação dos recursos naturais.
Veja também;
Perfuratriz de poco artesiano.
Exploração desordenada da água do subsolo, fez com que o lençol freático abaixasse, algo em torno
de, 30 a 40 metros da superfície do solo. Talvez isso tenha contribuído para a morte de grandes arvores desta região. veja fotos:
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